/images/logo.png
首页|机构概览|审计流程|财务审计|工程审计|学习园地|资料下载
工作动态
· 甘肃省教育系统2012年审计工作...
· 甘肃省教育厅对我校内部审计工...
· 甘肃政法学院文件甘政院发[2007...
· 甘肃省教育厅文件甘教审〔2007...
· 甘肃政法学院2006年审计工作要...
· 甘肃省教育系统内部审计工作考...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
甘肃省教育系统内部审计工作考核办法
2012-04-05 19:20  

第一条为了进一步贯彻落实教育部第17号令《教育系统内部审计工作规定》和《甘肃省教育系统内部审计工作规定》,促进全省教育系统内部审计制度的健全和工作水平的提高,特制定本考核办法。

第二条本办法考核的对象为市、州教育主管部门及其内部审计机构和省属高校及其内部审计机构。

第三条教育系统内部审计工作的考核,以建立健全内部审计制度、开展内部审计工作的情况为内容,以《中华人民共和国审计法》和国家审计署、教育部关于内部审计工作的规定为依据,以百分制评定考核的结果。考核的具体内容和评分标准,按《甘肃省教育系统内部审计工作考核表》执行。

第四条教育厅对市、州教育主管部门及其审计机构和省属高校及其内部审计机构的考核工作,由教育厅审计处组织实施,并对考核结果进行综合分析,向被考核的部门和单位及其审计机构反馈,肯定成绩,指出不足,提出改进的意见和建议。考核工作原则上每两年组织一次。

第五条教育系统内部审计工作的考核,应当坚持考核与整改相结合、表彰奖励与批评帮助相结合的原则。被考核的部门和单位及其审计机构,应对考核中反馈指出的问题及提出的意见,认真进行研究,采取切实措施加以解决和改进,并将整改措施和结果及时上报教育厅。教育厅根据考核结果,确定被考核部门和单位内部审计工作的等级:90分以上的为优秀,80至89分的为良好,65至79分的为一般,64分以下的为较差。对评为优秀的部门和单位及其审计机构进行表彰和奖励,对评为一般的帮助提高,对评为较差的加以通报批评,限期解决存在的主要问题。考核结果作为评选全省或全省教育系统内部审计工作先进单位和内部审计工作先进集体的主要依据。

第六条教育系统内部审计工作的考核,必须坚持实事求是的原则,务求实效,切忌形式主义。一经发现弄虚作假、敷衍塞责等情况的,给予通报批评,并取消其三年内参加评选先进的资格。


关闭窗口

甘肃政法学院审计处