/images/logo.png
首页|机构概览|审计流程|财务审计|工程审计|学习园地|资料下载
工作动态
· 审计处—外联处党支部开展“两...
· 甘肃政法学院审计处在甘肃省内...
· 审计处参加甘肃省内审协会2013...
· 甘肃省教育系统2012年审计工作...
· 甘肃政法学院文件甘政院发[2007...
· 甘肃省教育厅文件甘教审〔2007...
· 甘肃政法学院2006年审计工作要...
· 甘肃省教育系统内部审计工作考...
工作动态
您的位置: 首页>>工作动态>>正文
甘肃政法学院文件甘政院发[2007]230号文关于做好迎接省教育…
2012-04-05 19:24  

校内各单位:

为了迎接省教育厅对我校内部审计工作进行考核,切实做好考核前的各项准备工作,按照省教育厅《关于对全省教育系统内部审计工作进行考核的通知》(甘教审[2007]13号)文件精神,结合我校内部审计工作的实际情况,现将有关工作通知如下:

一、考核的目的和意义

省教育厅开展对高等学校内部审计工作情况的考核,是为了全面了解和掌握各高校贯彻落实教育部“17号令”和《甘肃省教育系统内部审计工作规定》(甘教厅[2006]126号)的情况及存在的问题,进一步督促和指导高校内审机构建立和审计队伍建设,促使高校内部审计更好地为防范学校经济风险服务,为提高学校资金使用效益服务。

二、考核的依据与重点内容

(一)考核依据

〈省教育厅关于印发《甘肃省教育系统内部审计工作考核办法》的通知(甘教厅[2007]158号)〉。

(二)、考核的重点内容

一是省属高校内部审计机构建设和专职审计人员配备状况;二是内部审计规范和制度建设情况;三是学校近2年组织开展的主要审计项目及其审计效果。

(三)、考核的项目

1、机构设置。

2、队伍建设。包括:人员配备、职称情况、学习培训、理论研究等。

3、对内审工作施实领导的情况。包括:领导情况、领导履行职责情况等。

4、制度建设情况。包括:内审规章、规章执行、质量控制等。

5、工作条件状况。包括:经费保障、参加会议、设备配备、人员待遇等。

6、审计工作开展情况。审计工作完成情况(计划完成情况、工作质量、审计档案)、审计落实情况、后续审计等。

三、考核的方式

考核采取学校自评打分与教育厅组织考评组实地考核相结合的方式进行。

1、学校要对内部审计工作进行自我考核。

2、省教育厅派出调查考核组听取学校自评报告、座谈、查阅审计档案、考评。

四、考核的时间安排

1、第一阶段:12月30日前学校进行自我考核,在此基础上草拟学校内部审计工作自评报告,填写《省属高校内部审计工作考核评分表》,并将自评报告和评分结果报送省教育厅。

2、第二阶段:2008年1月7日—11日,要做好迎接省教育厅调查考核组对学校实施调查考核工作。

五、工作要求

1、要充分认识内部审计工作考核的意义,从思想上高度重视此项工作,加强组织和领导,要严格按照学校下发的安排认真组织开展内部调查,按时完成内部调查考核工作和报送调查考核报告。

2、从学校实际出发,实事求是地反映学校内部审计工作情况,要严格按《考核评分》中所列的考核项目、考核标准、具体考核内容,逐项对照,力求考核结果准确,调查报告内容真实、完整。

3、认真做好迎接省教育厅派出调查考核组来学校进行实地考核的各项准备工作,收集、整理好有关的规章制度、文件、档案等材料,力争将问题解决在自查阶段,在注重实效上下功夫。

附件:1、省属高校内部审计工作考核评分表

2、省属高校内部审计工作考核组名单

二○○七年十二月二十四日


关闭窗口

甘肃政法学院审计处