/images/logo.png
首页|机构概览|审计流程|财务审计|工程审计|学习园地|资料下载
工作动态
· 甘肃省教育系统2012年审计工作...
· 甘肃省教育厅对我校内部审计工...
· 甘肃政法学院文件甘政院发[2007...
· 甘肃省教育厅文件甘教审〔2007...
· 甘肃政法学院2006年审计工作要...
· 甘肃省教育系统内部审计工作考...
道德规范
您的位置: 首页>>机构概览>>职责范围>>道德规范>>正文
审计人员工作守则
2012-04-05 17:51  

为了进一步提高审计人员素质,加强职业道德修养,严肃审计纪律,提高审计质量,根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》和《教育系统内部审计工作规定》,制定本守则。
一、审计人员应依法履行审计职责,遵守教育系统内部审计准则,按照规定的程序和要求实施审计。
二、审计人员在办理审计事项时,应当依法审计,客观公正,实事求是,合理谨慎,积极、稳妥的完成审计任务,以严谨、踏实的工作态度,确保审计质量。
三、审计人员在行使审计监督权时,应当在法定的职责和权限范围内保持自身的独立性,不受其他部门和个人的干涉。
四、在办理审计事项时,若有与被审计单位或者审计事项有直接利害关系的,应主动及时提出,并按有关规定回避。
五、审计人员应严守审计工作纪律,保守秘密,恪守职业道德,认真处理和保管审计材料,未经批准不得对外提供和披露,不得用于与审计工作无关的活动。
六、审计人员应遵守廉洁自律的工作规定,不徇私舞弊,不以权谋私,
廉洁奉公,自觉抵制各种不正之风,维护国家利益和被审计单位的合法权益。
七、审计人员要顾全大局,团结协作,树立服务意识,提高服务质量,积极配合相关部门的工作,以学校和国家利益为重,为学校改革发展及有序运转服务。
八、审计人员要加强业务学习,积极参加继续教育和岗位培训活动,努力学习新知识,不断提高工作技能,确保审计工作质量。

关闭窗口

甘肃政法学院审计处