/images/logo.png
首页|机构概览|审计流程|财务审计|工程审计|学习园地|资料下载
机构概览
 部门简介 
 职责范围 
机构概览
您的位置: 首页>>机构概览

甘肃政法学院审计处成立于2000年,是学校主管内部审计工作的行政职能部门,接受上级主管部门工作指导和监督,依照国家法律、法规、政策和学校有关规定,对学校有关经济活动实行内部监督。学校内部审计工作,在促进和加强学校内部财务管理,规范经济活动秩序,完善内部控制,维护学校合法权益,提高办学效益以及推进干部廉政建设等方面发挥了积极作用。审计处目前下设办公室。
审计处内部审计工作依据国家审计法规和学校的工作安排,对学校相关单位的财务收支及有关经济活动的真实、合法、效益等实施审计监督,主要开展财务收支审计、离任经济责任审计、基建、修缮工程预、决算审计、专项审计调查、对学校重大工程项目和物资采购的招标以及验收工作进行审计监督。
审计处在履行工作职责中,紧紧抓住为学校中心工作服务这个重点,牢固树立服务意识、大局意识、发展意识和效益意识,自觉地为学校管理服务,使服务成为审计工作的宗旨。坚持为基层完善管理服务、为领导宏观决策服务、为学校的建设和发展服务,不断加强审计工作制度建设、队伍自身建设,使各项工作逐步走向制度化、规范化、科学化。较好地发挥了内部审计在学校经济管理工作中的监督和服务职能,为学校又好又快发展做出了应有的贡献。

甘肃政法学院审计处